Инновационная деятельность

 

Перспективными направлениями инновационной деятельности в сфере производства и сбыта сельскохозяйственного сырья и продовольствия в рамках Единого экономического пространства являются следующие:

- повышение качества и экологической безопасности продуктов питания в соответствии с национальными традициями и современными тенденциями;

- внедрение систем информационного обеспечения инновационной стратегии развития национального продовольственного рынка, мониторинга устойчивости и инновационности развития субъектов, прогнозирования развития мировых рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия;

- развитие рыночной и информационной инфраструктуры, отвечающей уровню развития производственного потенциала АПК и требованиям мирового рынка;

- повышение эффективности внешнего сбыта конкурентоспособного отечественного продовольствия посредством создания современной системы продвижения продукции;

- обеспечение устойчивости сельскохозяйственного производства на основе внедрения адаптивных систем земледелия, селекционно-племенных разработок, технологий;

- стабилизация и оптимизация продовольственного снабжения сельских территорий и отдельных регионов на основе применения логистического подхода и внедрения современных управленческих, финансовых и производственных технологий.


111 през1.jpg 111трактор в поле нов2.jpg 111 калибнов.jpg